Förderverein der Grundschule Rehburg

Der Förderverein der Grundschule Rehburg unterstützt die Grundschule Rehburg in vielfältiger Weise.
Bei der Jahreshauptversammlung am 30.09.2021 wurden zwei Mitglieder des Vorstands neu gewählt. Neuer Kassenwart ist Herr Schröder und als Kassenprüferin steht jetzt, neben Michaela Hermann, Frau Sauter zur Verfügung. Vorsitzender ist weiterhin Jan Aue, sein Vertreter Stefan Meiser und Schriftführerin ist Ermke Aue.

Der Verein zählt ca. 130 Mitglieder, die zum Teil auch aktiv die Arbeit des Fördervereins unterstützen.

Für jeden Schuljahrgang ist jährlich eine Aktion vorgesehen.
Dem ersten Jahrgang wird bei der Einschulung eine Türe mit Schulutensilien überreicht.
Der zweite Jahrgang darf sich über ein Spiel- und Spaßfest freuen.
Im dritten Jahrgang wird ein Mühleturnier angeboten.
Im vierten Jahrgang können sich die besten Leserinnen und Leser bei einem Vorlesewettbewerb messen.

Außerdem kommen alle Kinder im Rahmen der Bundesjugendspiele in den Genuss von frischem Obst und Gemüse.

Darüber hinaus unterstützt der Förderverein die Schule durch zahlreiche Anschaffungen und Zuschüsse zu schulischen Veranstaltungen.
Einen besonders großen Zuschuss erhalten die Kinder alle vier Jahre, wenn ein Zirkusprojekt für die ganze Schule durchgeführt wird. Dies ist immer ein besonderer Höhepunkt der Grundschulzeit.

Gerne bietet der Förderverein bei verschiedenen Festen und schulischen Veranstaltungen Kaffee und Kuchen an. Hier ist die Unterstützung durch andere Eltern der Schule immer besonders groß.

Beitritt zum Förderverein

Wenn Sie dem Förderverein beitreten möchten, finden Sie hier einen Brief des Vorstands und ein Beitrittsformular.

brief-an-eltern-wegen-beitritt-1.pdf

beitrittserklaerung-foerderverein-1.pdf